Kamis, 16 November 2017

Apakah Pemain Blog Menjadi Berkurang?


Apakah Pemain Blog Menjadi Berkurang?
hal ini pun sebelumnya saya bahas di forum bersosial tentunya mendapatkan pro dan kontra, ada yang mengatakan pemain blog semakin banyak karena di Search Engine / di pencarian google situs-situs baru bermunculan semakin banyak, ada juga yang mengatakan pemain blog berkurang karena sudah banyak media lainnya.

Menurut saya blog/situs tidak berkurang pastinya akan lebih banyak cuman pemainnya yang bisa di bilang berkurang pemain blog lama banyak yang hilang sudah tidak aktif, dan blog/situs baru juga banyak bermunculan

Saya sudah lama berhenti main blog pas baru mau mulai lagi heran dengan para blog/web kok jadi sepi di banding dulu tahun 2009-2012 pemain blog/web ramai sekali sehingga jika blog baru tidak susah untuk blogwalking pada saat itu rata2 update terus blognya di pantau, blogwalking bisa dari grup fb atau tinggalkan komentar di blog yg update, atau chatbox jika pasang chat di blog, biasanya blog yang doyan blogwalking 1 postingan ada puluhan yang komen dalam 1 hari.

Kontes seo pun bejibun pada saat itu ada aja beda dgn skarang yg sepi bahkan yg bikin miris saat tau penyedia adsense indonesia bisa di sebut kelas atas di Indonesia sperti idblognetwork, klik saya biasanya ini adsense alternatif jika gak bisa google adsense. yg paling di sayangkan idblognetwork harga ppc nya lumayan biasanya Rp1.200-2.500/klik kalau gak salah :D. lebih besar di banding ppc google adsense utk blog indonesia rata2 di bawah Rp1.000/klik
sayang skali ibn tutup 31 Desember 2016 :(.
blog2 senior pun banyak yg gak update bahkan banyak yg gak aktif lagi domainnya.
forum2 pun berkurang anggota yg aktif termasuk grup2 blog di facebook situs2 bookmarking pada sepi dan ada juga yg tutup.:(
termasuk situs lokal tempat jual-beli/lelang domain tutup bahkan situs penyedianya domainnya malah di jual di sedo dan di goddady. miris :(

2017 pemain blog/web perubahannya benar2 drastis, mereka pada kemana ya? padahal skarang zamannya serba online blanja pun beli online, mau bepergian pun pake taksi online/gojek, mau beli makanan pun pake driver gofood online.
harusnya blog/web makin berjamur dgn zaman skarang yg serba online bukannya kebalikannya.

jika saya survei mulai dari forum-forum mulai dari kelas atas seperti kaskus sampai ke forum bawah forum gratisan perbadingannya jauh lebih update dulu, dan forum-forum yang belum terkenal banyak yang tutup. terus adnsense lokal pun banyak yang tutup juga, dan yang lebih miris situs bookmarking banyak skali yg tutup termasuk lintas.me yg paling populer di lokal juga tutup.

menurut anda apakan semakin sepi atau semakin ramai?
inilah zaman tentunya ada masa-masanya, mulai dari teknologi sampai kegiatan sehari-hari. 

    Choose :
  • OR
  • To comment
Tidak ada komentar:
Write komentar